001 002 003 004

BERATUNGSSPEKTRUM

Als Praxis für Ernährungstherapie und -beratung haben wir uns auf die Bereiche Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten spezialisiert. So können wir Sie umfassend, fundiert, produktunabhängig und vor allem qualifiziert beraten.

Unsere Beratungsspektren beinhalten folgende Schwerpunkte:

Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten

Lebensmittelallergien

• Pollenassoziierte Lebensmittelallergien
• Allergien gegen Lebensmittel wie z.B. Milch, Weizen, Ei, Nuss, Soja
• Allergieprävention
• Ernährung von allergiegefährdeten Säuglingen und Kleinkindern (Allergievorbeugung, Beikostaufbau)

Lebensmittelunverträglichkeiten gegenüber

• Milchzucker (Laktoseintoleranz)
• Fruchtzucker (Fruktosemalabsorption)
• Sorbit (Sorbitmalabsorption)
• Gluten (Zöliakie, Sprue)
• Histamin (biogene Amine)
• Zusatzstoffen

Darüber hinaus stehen wir Ihnen als kompetente Ernährungsfachkräfte zur Verfügung, wenn Sie eine Ernährungstherapie/-beratung wünschen und zu folgenden Personengruppen gehören:

• Schwangere und Stillende
• Menschen mit Stoffwechselerkrankungen (Fettstoffwechselstörungen, Diabetes)
• Menschen nach Organtransplantation
• Menschen mit Bedarf an künstlicher Ernährung (parenterale oder enterale Ernährung)
• Sportler

Unsere Beratungsleistung bieten wir Ihnen als Einzelberatung oder für Kleingruppen an.

Gerne erläutern wir weitere Details in einem persönlichen Gespräch oder am Telefon. Wir freuen uns auf Ihren Anruf und darauf, Sie persönlich kennen zu lernen!

Kontakt

Dr. Reinhild Quade - Dr. Jörg Quade  - Tel.: +49 (0) 220691796750 - Fax: +49 (0) 220691796759 - E-Mail: info@ernaehrungstherapie-quade.de